В санатории 30 лет Победы в Железноводске питание осуществляется по системе заказного меню. На выбор постояльцам дается несколько вариантов первых и вторых блюд, закусок. Кратность приема пищи зависит от заболевания. Диетологами санатория разработаны несколько вариантов диет: с пониженным содержанием калорий (вегетарианский стол), гипохолестериновая, гипоаллергенная диеты. Также действуют общепринятые нормы диетического питания по Певзнеру. Помимо вида заболевания и рекомендаций врача, учитываются индивидуальные предпочтения пациентов (принадлежность к вероисповеданию, непереносимость тех или иных ингредиентов, национальная принадлежность, возраст, личные гастрономические предпочтения и привычки постояльцев).
В санатории зал для принятия пищи обустроен на 400 посадочных мест. Персонал здравницы отдает предпочтение не только гастрономическим свойствам подаваемых блюд, но и атмосфере, в которой пациенты принимают пищу. Для создания благоприятной обстановки поддерживается высокий уровень сервиса, столы сервируются согласно правилам этикета, звучит живая музыка в исполнении музыкантов. Принятие пищи в комфортных условиях способствуют ее скорейшей усвояемости.
Ежедневный рацион состоит из первых и вторых блюд, подаются легкие закуски и салаты, обязательно присутствует свежая зелень, фрукты и овощи. Все блюда готовятся из экологически чистых продуктов – рыбы, птицы, мяса, морепродуктов. Здравница славится собственной выпечкой и блюдами от шеф-повара.